ロブションの次は、あのシェフも~
ジョエル・ロブション氏が、ボルドーの2つ星レストラン”Grande Maison"を去ると
発表してまだ1か月足らずですが、次は、ステファン・カラド氏が、
Le Petit Commerceを去ると発表しました。
かつては、ミシュランの2つ星を獲得していて、
去年の9月にボルドーのグランドホテル”Le Pressoir d'argent"
からきて話題になっていたので、(その時のブログは、コチラ)
え、もう!?という感じでびっくりです。
思っていたほど数字が取れなかったようで、ロブション氏と同じ理由です。
そうなると、
同じ時期にボルドーに来たゴードン・ラムゼイ氏やフィリップ・エチェベスト氏も
去ってしまうかも!?(その時のブログは、コチラ)
まぁ、このお二人は、料理の腕もさることながら、
テレビ出演で人気者なので、その心配はなさそうです。
実は、私がボルドーの街案内役をしたBS日テレの「大人のヨーロッパ街歩き」で、
Le Petit Commerceを”元2つ星シェフのカラド氏が来て
今話題のレストラン”とご紹介しました。
今後は、カラド氏はいらっしゃいませんが、
もともと魚介類が新鮮で人気のレストランだったので、
ボルドーに来られて新鮮な魚介類が食べたくなったら、是非行ってみてください~
by bonjourbordeaux
| 2016-05-15 00:05
| ボルドー
2013年5月からボルドー在住。ジャンルを問わずフランスの面白情報を綴っています。
by カヌレ
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