アンティーク館のレストラン
先週の金曜日、以前から前を通る度に気になっていたレストランに行ってきました。
(この日はいつものカメラを忘れたので、スマートフォンでの撮影となり、画像があまり良くありません。)
Le Père Ouvrard という古い館を改装してレストランにしている所です
テラス席もありますが、少し肌寒いので中へ。
入ってすぐ左は、バーコーナー。
雰囲気は満点です~。
絵画がたくさん飾ってあります。
どこかの家に招かれたようで、落ち着きます。
私がチョイスした前菜は、
スズキのカルパッチョ~。
身が締まっていて、香草が効いた爽やかな味~。おいしい。
メインは、
マグロのソテー。
ロゼの焼き加減が程良く、付け合わせの野菜はアジア風の味付け。
しっかりしていて、肉を食べているかのような食感。
いつも食べきれない私ですが、完食~。
ここでかなり満腹状態ですが、前菜、メインがおいしくデザートも期待できそうなので、
ついついオーダーしてしまいました。
フランボワーズのミルフィーユ。
パイ生地と違って、サクサクのクッキーの様なミルフィーユで、クリームも甘すぎず、
フランボワーズもいい熟し具合で、素敵なハーモニー~。
とっても満足なディナーでした。
しかし、難点もありで、
雰囲気と料理は、★★★★ですが、
音楽がラジオなのか、クラブミュージックの様な曲がかかっていたり、
サービスの男性が、カジュアルなカフェの様な応対で、終いにはガムを噛んでいたので、
せっかくの雰囲気を台無しにしていました。残念だと思います。
でも、お勧めですよ。
以前ご紹介したParc Bordelais(ボルドー公園)からも近いです。(その時のブログは、コチラ)
Le Père Ouvrard
39 Avenue de la Libération Charles de Gaulle 33110 Le Bouscat
(Gambetta・ガンベッタから⑥のバスで10分程、Barrière du Médoc下車すぐです。)
日月休み 火~土 12:00-14:00, 19:00-22:00
05 56 02 02 04
今日の Le CHAT 5月12日
(この日はいつものカメラを忘れたので、スマートフォンでの撮影となり、画像があまり良くありません。)
私がチョイスした前菜は、
身が締まっていて、香草が効いた爽やかな味~。おいしい。
メインは、
ロゼの焼き加減が程良く、付け合わせの野菜はアジア風の味付け。
しっかりしていて、肉を食べているかのような食感。
いつも食べきれない私ですが、完食~。
ここでかなり満腹状態ですが、前菜、メインがおいしくデザートも期待できそうなので、
ついついオーダーしてしまいました。
パイ生地と違って、サクサクのクッキーの様なミルフィーユで、クリームも甘すぎず、
フランボワーズもいい熟し具合で、素敵なハーモニー~。
とっても満足なディナーでした。
しかし、難点もありで、
雰囲気と料理は、★★★★ですが、
音楽がラジオなのか、クラブミュージックの様な曲がかかっていたり、
サービスの男性が、カジュアルなカフェの様な応対で、終いにはガムを噛んでいたので、
せっかくの雰囲気を台無しにしていました。残念だと思います。
でも、お勧めですよ。
以前ご紹介したParc Bordelais(ボルドー公園)からも近いです。(その時のブログは、コチラ)
39 Avenue de la Libération Charles de Gaulle 33110 Le Bouscat
(Gambetta・ガンベッタから⑥のバスで10分程、Barrière du Médoc下車すぐです。)
日月休み 火~土 12:00-14:00, 19:00-22:00
今日の Le CHAT 5月12日
”私は、生魚が大好きだ。”
”ピラニアも同様らしい。”
作者=人間、ネコ=猫、ピラニア=”人食い魚”(と呼ばれている)
自分は生魚が好きだから、ピラニアはその逆、と言っていますが、
生魚を好きなのはネコで、書いているのは人間なので、これって逆になる???
という所が、Le CHATの世界です。
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by bonjourbordeaux
| 2014-05-12 00:09
| ボルドー
2013年5月からボルドー在住。ジャンルを問わずフランスの面白情報を綴っています。
by カヌレ
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